60000
документов
БИБЛИОТЕКА
WWW.STANDARTOV.RU

Все документы, представленные в каталоге, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей. Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений.
Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте без каких-либо ограничений.



ВНТП 34-93

Нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности

Статус:действующий
Обозначение:ВНТП 34-93
Название рус.:Нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности
Дата проверки текста:01.10.2008
Дата добавления в библиотеку:01.02.2009
Дата введения в действие:01.05.1993
Разработан в:Гипропищепром-2
Утверждён в:Комитет РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности (15.04.1993)
Опубликован в:Гипропищепром-2 № 1993
Область и условия применения:Нормы определяют основные требования к проектированию технологических процессов спиртовых заводов, работающих на пищевом сырье (основное сырье - картофель, зерно) и распространяются на проектно-сметную документацию для строительства новых, расширения и реконструкции действующих предприятий, зданий и сооружений спиртовых заводов, а также используются при обосновании целесообразности проектирования и строительства предприятий.
Заменяет собой:
  • «Инструкция по технологическому проектированию предприятий спиртовой промышленности» (Госагропром СССР 28.03.86)
Оглавление документа:1 Общие положения
2 Спиртовое производство
2.1 Мощность, состав и режим работы спиртового завода
2.2 Требования к качеству сырья, основным и вспомогательным материалам, готовой продукции; нормы расхода и хранения сырья
2.3 Продуктовый расчет и технологическая схема производства
2.4 Требования к основному технологическому оборудованию для производства спирта, режим работы
3 Производство солода
3.1 Мощность, состав и режим работы
3.2 Требования к качеству сырья и вспомогательным материалам; нормы расхода вспомогательных материалов
3.3 Продуктовый расчет и технологическая схема производства
3.4 Требования к основному технологическому оборудованию для производства солода, режим работы
4 Производство ферментов
4.1 Мощность, состав и режим работы
4.2 Требования к качеству основного продукта, сырья, химикатов, вспомогательных материалов; нормы расхода
4.3 Продуктовый расчет и технологические схемы производства
4.4 Требования к основному технологическому оборудованию для производства ферментов, режим работы
5 Механизация технологических процессов производства спирта, погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ
6 Подсобно-вспомогательные производстав и помещения
7 Заводская (цеховая) лаборатория
8 Нормы расхода энергоресурсов
9 Основные требования к специальным работам
9.1 Автоматизация технологических процессов
9.2 Водоснабжение и канализация
9.3 Отопление, вентиляция и теплоснабжение; метеорологические режимы
9.4 Производство пищевой двуокиси углерода. Снабжение производства холодом и сжатым воздухом
9.5 Электроснабжение, электрооборудование и электроосвещение
9.6 Связь и сигнализация
10 Требования к строительному проектированию
11 Требования по технике безопасности, производственной санитарии, взрывопожаробезопасности производства
12 Охрана окружающей среды
13 Основные технико-экономические показатели
14 Определение численности работников. Квалификационный перечень
15 Требования научной организации труда в производстве
catalog/catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II005'> Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы
  • catalog/catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II005012'> Проектирование предприятий сельского хозяйства



Яндекс цитирования

   Copyright В© 2008-2024,  www.standartov.ru