| 
| Обозначение стандарта: | ГОСТ 18487-80 | 
 | 
| Статус  стандарта: | действующий | 
 | 
| Название рус.: | Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия | 
 | | Название англ.: | Canned dinner courses for special consumer. Specifications | 
 |  | 
 | | Дата введения в действие: | 01.01.1981 | 
 | | Область и условия применения: | Настоящий  стандарт  распространяется  на  консервы -  первые  и вторые обеденные блюда, - изготовленные из свежих и  соленых  овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с  мясом, с  добавлением жира,  томатной  пасты,  соли,  сахара и  пряностей,   фасованные   в металлические  лакированные   банки,   герметически   укупоренные   и стерилизованные.
   Консервы предназначены для питания спецпотребителя | 
 | | Взамен: | ГОСТ 18487-73 | 
 | | Список изменений: | №1 от --1985-12-01 (рег. --1985-07-19) «Срок действия продлен»  №2 от --1988-06-01 (рег. --1987-12-30) «Срок действия продлен»  №3 от --1992-07-01 (рег. --1991-12-24) «Срок действия продлен»
  | 
 | 
 | c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартовc=&f2=3&f1=II001067&l='>67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВc=&f2=3&f1=II001067120&l='>67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продуктыc=&f2=3&f1=II001067120010&l='>67.120.10 Мясо и мясные продуктыc=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартовc=&f2=3&f1=II002012&l='>Н Пищевые и вкусовые продуктыc=&f2=3&f1=II002012001&l='>Н1 Мясные и молочные продуктыc=&f2=3&f1=II002012001003&l='>Н13 Консервы мясные, мясо-растительные и концентратыc=&f2=3&f1=II004&l='> Обязательная сертификацияc=&f2=3&f1=II004091&l='>91 Продукция пищевой промышленностиc=&f2=3&f1=II004091021&l='> Овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы; быстрозамороженные (кроме полуфабрикатов быстрозамороженных для промпереработки), в том числе:c=&f2=3&f1=II004091021001&l='> - Плоды и ягоды быстрозамороженные Блюда консервированные обеденные; для спецпотребителя
  | 
 |