| 
| Обозначение стандарта: | ГОСТ 18963-73 | 
 | 
| Статус  стандарта: | действующий | 
 | 
| Название рус.: | Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа | 
 | | Название англ.: | Drinking water. Methods of sanitary-bacteriological analysis | 
 |  | 
 | | Дата введения в действие: | 01.07.1974 | 
 | | Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы санитарно-бактериологического анализа, отбора, хранения и транспортирования проб воды | 
 | | Взамен: | ГОСТ 5215-50 | 
 | | Список изменений: | №1 от --1982-12-01 (рег. --1982-07-14) «Срок действия продлен»  №2 от --1985-04-01 (рег. --1984-11-15) «Срок действия продлен»
  | 
 | 
 | c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартовc=&f2=3&f1=II001013&l='>13 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬc=&f2=3&f1=II001013060&l='>13.060 Качество воды *Включая токсичность, биоразлагаемость, защиту от загрязнения, соответствующие установки и оборудование *Стандарты на анализ воды следует включать в подгруппы в соответствии с типом водыc=&f2=3&f1=II001013060020&l='>13.060.20 Питьевая вода *Минеральная вода см. 67.160.20 *Химикаты для очистки воды см. 71.100.80 *Системы снабжения питьевой водой см. 91.140.60c=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартовc=&f2=3&f1=II002012&l='>Н Пищевые и вкусовые продуктыc=&f2=3&f1=II002012000&l='>Н0 Общие правила и нормы по пищевой промышленностиc=&f2=3&f1=II002012000009&l='>Н09 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
  | 
 |