| 
| Обозначение стандарта: | ГОСТ 18222-88 | 
 | 
| Статус  стандарта: | действующий | 
 | 
| Название рус.: | Сардины пряного посола. Технические условия | 
 | | Название англ.: | Sardines salted with spices. Specifications | 
 |  | 
 | | Дата введения в действие: | 01.01.1990 | 
 | | Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на сардины (сардину, сардинопс, сардинеллу) пряного посола | 
 | | Взамен: | ГОСТ 18222-72 | 
 |  | c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартовc=&f2=3&f1=II001067&l='>67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВc=&f2=3&f1=II001067120&l='>67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продуктыc=&f2=3&f1=II001067120030&l='>67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продуктыc=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартовc=&f2=3&f1=II002012&l='>Н Пищевые и вкусовые продуктыc=&f2=3&f1=II002012002&l='>Н2 Рыба и рыбные продуктыc=&f2=3&f1=II002012002005&l='>Н25 Рыба и рыбопродукты соленыеc=&f2=3&f1=II004&l='> Обязательная сертификацияc=&f2=3&f1=II004092&l='>92 Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленностиc=&f2=3&f1=II004092022&l='> Сардины пряного посола
  | 
 |